Oder: Der wahre Fitnessteller – mageres eisenreiches Rehfleisch mit Wildpflanzen, die voller Vitamine und Mineralstoffe stecken. Doch das Wort Fitnessteller passt nicht zu meinem Zielpublikum, die Geniesser…
Brotaufstrich mit Rehherz
Obwohl die Jagd im Kanton Zürich bereits am 2. Mai aufgeht, beginnt für Nichtjäger die kulinarische Jagdsaison traditionell im Herbst. Fernab von Rehpfeffer und Rehrücken gibt es viele Delikatessen wie zum Beispiel Rehherz.
Reh mit Lavendel
Lavendel kommt bei uns zwar nicht wild vor, aber in fast jedem Garten. Das Rezepte ist unglaublich lecker – eine herrlich duftende Schlemmerei!
Von der Experimentierfreude…
…und von Anfängen. Die NZZ sorgt – nebst den täglichen schwer verdaubaren Nachrichten – immer wieder für einen Lacher. Alle experimentierfreudigen Köche haben sich wohl bei der Lektüre von „Mundstücke – Schweinskopf“ ertappt gefühlt.
Wildschweinschmalz
An diesem Rezept hat das Bundesamt für Gesundheit BAG garantiert keine Freude. Wir Geniesser hingegen schon.
Halali
Die im Foto gezeigte schlichte Jagdszene ist fast 1000 Jahre alt. Sie befindet sich an einer Säule der Abtei Jumiège in der Normandie FR. Die Geschichte des Menschen ist sehr eng mit der Jagd verbunden – eine gewisse Faszination ist wohl früher wie heute nicht zu leugnen.