Wildschweinschmalz in verschiedenen Zuständen

Wildschweinschmalz

In Knochenarbeit, Naturkulinarik, Rezepte von Melitta Maradi

An diesem Rezept hat das Bundesamt für Gesundheit BAG garantiert keine Freude. Wir Geniesser hingegen schon.

Das herrliche Fett des Wildschweins harmoniert hervorragend mit der Säure der Äpfel und der Frische der Kräuter. Dazu reicht ein schlichtes knuspriges Brot.

Zutaten

1 kg Wildschweinfett
1 EL Milch
3 rote Zwiebeln
5 Äpfel
viel frischer Rosmarin und Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Das Fett durch den Fleischwolf drehen (mittlere Löcher). Anschliessend mit einem Esslöffel Milch in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen. Flüssiges Fett mit einem Sieb filtern und in sterilisierte Gläser füllen.

2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Äpfel grob raffeln und Kräuter hacken. Zum Schluss mit dem fest gewordenen Fett mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das reine Fett ist an einem kühlen Ort sehr lange haltbar. Mit den weiteren Zutaten vermischt, verdirbt es rasch. Deshalb die Zutaten immer frisch vermengen.

4. Das Fett bekommen Sie entweder auf Bestellung beim Metzger oder im Herbst und Winter an einem meiner Kurse aus dem Angebot Knochenarbeit.

En Guete!