Jetzt springen die Knospen auf und die ersten zarten Blätter der Bäume entfalten sich. Nie sind die Blätter schmackhafter als jetzt!
Brennnessel-Espuma…
…dazu ein Fladen mit Blättern des Kleinen Wiesenknopfs (Sanguisorba minor). Zugegeben, den Kleinen Wiesenknopf kennen sicher nicht alle Leser, die restlichen Zutaten hingegen schon.
Kandierte Wiesenschaumkraut-Blüten
Es gibt kaum etwas effektvolleres als kandierte Wildpflanzenblüten! Momentan strahlen einem auf der Wiese die herrlich pastellrosa farbenen Wiesenschaumkraut-Blüten (Cardamine pratensis) an.
Vom Kochen mit Wildpflanzen
Wildpflanzen gibt es fast das ganze Jahr vor Ihrer Haustüre. Bloss, die richtigen Pflanzen zu sammeln, das ist ein Muss.
Brotaufstrich mit Rehherz
Obwohl die Jagd im Kanton Zürich bereits am 2. Mai aufgeht, beginnt für Nichtjäger die kulinarische Jagdsaison traditionell im Herbst. Fernab von Rehpfeffer und Rehrücken gibt es viele Delikatessen wie zum Beispiel Rehherz.
Reh mit Lavendel
Lavendel kommt bei uns zwar nicht wild vor, aber in fast jedem Garten. Das Rezepte ist unglaublich lecker – eine herrlich duftende Schlemmerei!
Wildschweinschmalz
An diesem Rezept hat das Bundesamt für Gesundheit BAG garantiert keine Freude. Wir Geniesser hingegen schon.
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