Rehmedaillons mit Baumblättersalz
© Björn Scheppler und Melitta Maradi

Degustation der Baum-Salze

In Naturkulinarik, Rezepte, Sammelarbeit von Melitta Maradi

Klar, es geht auch mit einem Butterbrot. Mir scheint eine Degustation der verschiedenen Baum-Salze mit Rehfleisch allerdings passender…

Zutaten

Bergahorn-Salz
Buchen-Salz
Linden-Salz
Hasel-Salz
Ulmen-Salz
Je ein Blatt des Bergahorn, der Buche, der Linde, Hasels und der Ulme
Ein Stück Reh-Fleisch zum Kurzbraten zum Beispiel aus der Keule
Bratbutter

Zubereitung

1. Das Fleisch von allen Sehnen und Häuten komplett befreien und in fünf grosse Würfel schneiden.

2. In Bratbutter kurz von allen Seiten anbraten. Auf einem frischen Blatt anrichten und mit dem dazu passenden Salz bestreuen.

Mit einem schlichten Stück Brot degustieren.

En Guete!