Was steckt hinter Sammelarbeit?

Was ist das Besondere an der Sammelarbeit von Bodenhaftung? Als leidenschaftliche Köchin steht bei mir der kulinarische Genuss im Vordergrund. Stellen Sie sich vor: In der Schweiz gibt es rund 3'000 Wildpflanzen und zahlreiche davon sind essbar, oft von der Wurzel über die Blätter bis zur Blüte. Das eröffnet eine schier unendliche Vielfalt neuer Aromen. Dank meiner Ausbildung zur Forstingenieurin an der ETH durfte ich eine solide Grundlage in systematischer Botanik legen. Davon zehre ich heute noch.

Denn ohne solide Kenntnisse über diese Wildpflanzen und deren Inhaltsstoffe bleiben einem diese Genüsse verwehrt. Ich möchte Ihnen die Augen öffnen und Sie lehren, genau hinzuschauen.

Nebenbei auch hinzuschauen nachhaltig zu ernten. Ich vermittle ich Ihnen stets solides Wissen, Zusammenhänge sowie zahlreiche Beispiele. Immer verbunden mit praktischen Übungen. Das Kochen gehört nicht nur wegen dem Genuss zu jedem Anlass dazu. Indem Sie die Wildpflanzen selber verarbeiten, bekommen Sie ein Gefühl dafür, wie mit Wildpflanzen umzugehen ist.

Wir verwenden zu Beginn nur kleine Mengen. Denn die Wirkungen der Wildpflanzen sind nicht zu unterschätzen: Sie enthalten eine geballte Ladung Vitamine, ätherische Öle, Gerbstoffe und vieles mehr. Das sind sich die meisten Menschen nicht mehr gewöhnt.

Kundenstimmen

Ich habe beim Schreiben den lässigen Tag nochmals erlebt + beim einkopieren der Fotos auch vieles wieder gesehen. War wirklich ein totaler Aufsteller, von dem ich (hoffentlich) in nächster Zeit noch zehren kann.
Margret Schmid
Ich finde deine Aktivitäten total wertvoll und spannend. Die Atmosphäre ist stimmig, locker und inspirierend. Freu mich auf Anlässe mit Dir im 2022!
Claudia Saltalamacchia
Wiese mit Margeriten © Björn Scheppler | allesauseinerhand.click (Lizenz: CC BY-NC-SA 4.0)