Metzger-Workshops
Inhalt und Durchführungsort
Die Workshops richten sich an alle, die wissen möchten, was es braucht, bis ein Stück Fleisch auf Ihrem Teller liegt. Die Gruppen sind stets wunderbar bunt zusammengemischt. Viele verschiedene Menschen haben in den vergangenen Jahren teilgenommen: Gourmets, Jäger, Veganer, Kinder, Physiotherapeuten, Masseure, Ärzte, Banker...
Konkret zerwirken Sie unter Anleitung ein Reh oder ein Wildschwein, dabei führen Sie sämtliche Arbeitsschritte selbst durch. Die Innereien sind bereits entfernt und das Tier ist im Kühler abgehangen. Sie ziehen nun das Fell ab, Zerwirken es zunächst grob und dann fein, bevor Sie es Vakuumieren und Beschriften. Dazwischen erfahren Sie viel Nützliches über Fleischreifung, Zubereitung – bei Interesse über die Jagd – und geniessen eine reichhaltige Zwischenverpflegung. Denn Metzgen ist anstrengend. Ein Viertel Ihres selbst zerwirkten Wildes nehmen Sie mit nach Hause.
Jagd ist nicht planbar: Mal zerwirken wir ein Reh, mal ein Wildschwein. Mal sind die Tiere grösser, mal kleiner. Mal werden sie kurz vor dem Workshop erlegt, mal früher. Das heisst der Reifegrad variiert erheblich und damit auch die Intensität des Geschmacks.
Durchführungen
Kosten für An- und Abmeldung
300 CHF pro Person oder pauschal 1'200 CHF für die Vierergruppe. Darin enthalten ist der Workshop für maximal 4 Personen mit ausgiebiger Zwischenverpflegung, umfangreiche Unterlagen zur Fleischreifung, Zubereitung etc. sowie das Fleisch des Rehs oder Wildschweines.
Abmeldungen sind bis 14 Tage vor dem Workshop kostenlos. Nachher wird ein Teil- resp. der volle Betrag fällig. Siehe auch AGB's.
Anmeldung und Anmeldeschluss
Telefonisch unter 076 449 35 76 oder per Mail an info@bodenhaftung.ch.
Da der Workshop sehr aufwändig in der Organisation ist, melden Sie sich bitte mindestens einen Monat im Voraus. Ob für die fixen Termine oder nach Absprache. Die Anmeldung ist verbindlich. Darauf muss ich bestehen, weil das Tier extra von mir oder von Jagdkameraden zeitgereicht erlegt wird. Siehe auch AGB's.